Transmission Control Protocol/Internet Protocol

December 20, 2009 at 12:24 pm | Posted in Uncategorized | 2 Comments

wah… qw dapat tugas dari guruqw tentang TCP IP.. yah qw sich kurang tahu dan kurang memahami… tapi qw sedikit ngerti…  okelah kalo begitu ini dia sedikit yang qw tahu tentang TCP/IP…. Continue Reading Transmission Control Protocol/Internet Protocol…

Advertisements

Macam-macam Distro Linux

February 18, 2009 at 1:18 pm | Posted in Uncategorized | 1 Comment

a. Slackware Slackware

merupakan distributor pertama yang mengenalkan Linux. Distributor ini merupakan distributor yang paling tua dan masih “tradisional”. Karena segala sesuatunya harus menggunakan teks dan lebih dekat dengan sistem UNIX. Tahap instalasinya juga masih menggunakan modus teks, sehingga kita harus dituntut benar-benar mengetahui hardware yang ada di dalam komputer kita. Namun untuk server distributor ini cukup dikenal dengan kemudahan dan kerumitannya. Saat ini versi terbaru dari Slackware Linux adalah versi 7.0

b. Red Hat

RedHat merupakan distributor yang cukup terkenal diwilayah Asia dan Amerika. Kebanyakan RedHat digunakan sebagai server, karena sudah terbukti kestabilannya dan banyak utilits pendukungnya. Dan lagi yang menjadi patokan untuk beberapa distributor adalah RPM yang digunakan oleh RedHat menjadi sangat populer di beberapa kalangan pengguna Linux. RPM (RedHat Packet Manager) digunakan untuk menginstal paket-paket yang belum sempat terinstall apabila kita memilih instalasi standar. Versi terbaru dari RedHat Linux adalah versi 7.0

c. SuSE

SuSE merupakan distributor dari Jerman dan lebih terkenal di kawasan Eropa. SuSE merupakan distributor pertama yang menyertakan bahasa Indonesia dalam instalasinya. Distributor ini dikenal dengan kemudahan dalam konfigurasi, dengan menggunakan YaST (Yet another Setup Tools). Dan juga paket program yang disediakan oleh distributor ini sangat banyak, namun juga memerlukan hardware yang cukup tinggi. Saat ini versi terbaru dari distributor ini adalah versi 7.1 yang dikemas dalam 10 CD. Continue Reading Macam-macam Distro Linux…

KHAYALAN tentang IDOLA

December 2, 2008 at 12:21 pm | Posted in humor | 7 Comments

tom cruise

Di pagi hari, saat aku bangun, aku dikejutkan oleh suara kucing kawin. Aku langsung mandi kemudian aku pergi ke rumah temanku. Saat di perjalanan ada seseorang yang bertanya. Aku kaget karena yang ada di depanku adalah idolaku yang aku damba-dambakan yaitu Tom Cruise. Setelah itu aku bingung, karena dia melihatku dengan raut wajah tercengang.

Setelah itu aku bertanya pada dia

kenapa kau melihatku seperti itu?”.

Diapun menjawab, “apa kau yang bernama Alvin?”.

Continue Reading KHAYALAN tentang IDOLA…

KesEhATan MenTAl & KetEnANgan HiduP

December 2, 2008 at 12:10 pm | Posted in kehidupan | 1 Comment

Apabila kita perhatikan orang-orang di sekitar kita dalam kesehariannya, maka tentulah banyak sekali macamnya. Ada yang terlihat selalu gembira dan bahagia meski apapun keadaan yang dihadapinya. Dia disenangi orang. Sebaiknya ada pula orang yang sering mengeluh dan bersedih hati, selalu tidak cocok dengan orang lain karena menganggap orang lain selalu salah. Hidupnya penuh dengan kegelisahan, kecemasan & ketidakpuasan. Selain itu ada pula orang yang hidupnya selalu mencela, melanggar hak dan ketenangan orang lain, suka mengadu domba, memfitnah, menipu, dsb. Gejala-gejala seperti itu menyebabkan tingkah laku orang berbeda sehingga kita perlu mencari penyebab mengapa orang tidak mampu mendapatkan ketenangan dan kebahagiaan hidup. Sebelumnya kita akan mengulas kesehatan mental terlebih dahulu.

Continue Reading KesEhATan MenTAl & KetEnANgan HiduP…

ReaLitA CiNtA

November 30, 2008 at 1:46 pm | Posted in kehidupan | 1 Comment

images23Berbicara tentang cinta dalam hidup ini sangatlah membingungkan. Cinta bisa terjadi atau berawal dari pandangan pertama, dari perkenalan, dari teman, dan bisa juga berawal dari sebuah persahabatan. Cinta timbul dari sebuah rasa kasih sayang dan dari sebuah pengorbanan.

Apabila seseorang telah jatuh cinta pasti orang itu sangat berambisi untuk memiliki seseorang yang dicintainya. Dikalangan remaja saat ini. Banyak sekali yang berpacaran. dan sebagian dari mereka tidak mengenal atau tidak mengetahui arti cinta. Padahal, di dalam pacaran tersebut sering sekali melibatkan tentang cinta. Kita tak harus berpacaran dalam cinta. Berpacaran bukan berarti kita telah memiliki seseorang yang kita cintai selamanya. Continue Reading ReaLitA CiNtA…

CaRA mEMiLih TemAN SEJATI

November 30, 2008 at 1:36 pm | Posted in kehidupan | Leave a comment

sahabat sejati Apa kalian masih bingung banget untuk cari temen. Tenang, gue punya tips ampuh yang insyaallah akan bermanfaat untuk kalian yang pingin punya teman sesuai criteria. Adapun criteria temen yang bener-bener temen buat kamu! Sahabat sejati antara lain:
-Mempunyai sifat baik budinya
-Gak suka mengadu domba
-Tidak melihat seseorang dari penampilan luarnya
-Bukan pemfitnah
-Tidak akan berbohong
Continue Reading CaRA mEMiLih TemAN SEJATI…

17an di SMA 11

November 30, 2008 at 1:22 pm | Posted in kegiatan | Leave a comment

Menjelang hari-hari kemerdekaan, SMA negeri 11 menyambutnya atau memeriahkannya dengan beberapa kegiatan. Seperti lomba-lomba yang sangat meriah dan juga dapat memebuat para siswa2 menjadi puas dan senang. Selain itu, ada juga jalan sehat dan upacara untuk memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia yang ke-63.
Di dalam kegiatan perlombaan terdapat lomba-lomba kerohanian misalnya ceramah agama, cerdas cermat, dll. Kemudian lomba-lomba yang dapat membuat kita pintar misalnya lomba scrable, speech, madding, kemudian blog, pidato, jurnalis, dll. Selain itu juga terdapat lomba-lomba yang dapat membuat tubuh menjadi sehat dan juga menyenangkan misalnya lomba sepak bola, bulu tangkis, benteng-bentengan, go back to door, tarik tambang, band, smaxi idol, dll.
Continue Reading 17an di SMA 11…

Hello world!

November 30, 2008 at 6:34 am | Posted in Uncategorized | 1 Comment

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.